Полное название отдела: ГУ «Отдел внутренней политики района Бәйтерек»
Адрес: ЗКО, район Бәйтерек, п.Переметное ул.Гагарина 85
Телефон: 8-(71130) 23-360, 23-417, факс/23- 418.
Руководитель отдела: Дүзбатыр Нұржан Тоғызбайұлы
Информация о проделанной работе за 1 квартал 2015 года районного отдела внутренней политики
Информация о проделанной работе за 2014 год районного отдела внутренней политики
В настоящее время отделом внутренней политики района с государственными органами выстроена работа по анализу общественно-политической ситуации в районе, своевременному выявлению очагов социальной напряженности, развитию сотрудничества государственных органов с институтами гражданского общества, сформирована многоуровневая система информирования населения района, направленная на формирование цельного, устойчивого образа государственной политики, стабильного и позитивного общественного мнения.
В результате слаженной работы государственных органов, в целом, в районе сохраняется стабильная общественно-политическая обстановка, население района поддерживает проводимую государственную политику.
Политическое планирование деятельности государственных органов
Весь комплекс информационно- идеологической, организационной и общественно-политической работы в районе строится на основе плана действий в сфере внутренней политики на 2015 год, сетевого графика, которые соответствуют целям и задачам, скоординированы с государственными органами по горизонтали и вертикали. При составлении плана действия и сетевого графика были взяты за основу среднесрочный план работы района, планы учреждений и организаций, политических партий и общественных объединений, средств массовой информации.
Для проведения общественно-политических и значимых мероприятия в районе составляются отдельные планы.
Анализ и мониторинг общественно-политической ситуации, работа по выявлению очагов социальной напряжённости, конфликтных ситуаций, а также мероприятий, происшествий, способных негативно отразиться на развитии внутриполитической ситуации проводится во взаимодействии с отделами и учреждениями района и акимами сельских округов. В основу работы берутся информации, обмен ими.
С целью отслеживания акций и мероприятий политических партий, общественных объединений НПО, молодежных, религиозных объединений, влияющих на общественно-политическую обстановку, практикуется участие работников отдела в проводимых мероприятиях, подготовка информации и анализа по итогам проведения.
Отдел взаимодействует с отделами районного акимата по вопросам, входящим в компетенцию отдела, участвует во всех мероприятиях, проводимых в районе.
Ежедневно в управление внутренней политики области представляется информация об общественно-политической ситуации в целом, отдельно по акциям протеста в вышестоящие органы.
https://www.egemen.kz/article/172870-metsenattar-koemegimen-iske-asyrylghan-zhobalar
Признаки деструктивных религиозных течений
1. Наличие идей об исключительности религии, религиозных догматов.
2. Наличие предписаний, отрицающих светские порядки, в том числе законы, органы власти и управления.
3. Наличие предписаний, разжигающих религиозную вражду или рознь, вызывающих угрозу безопасности, жизни, здоровью, нравственности или правам и свободам граждан.
4. Отрицание научной трактовки религиозных догм, отрицание «мазхабов» (религиозных школ в исламе), в том числе критическое неприятие традиционного для мусульман Центральной Азии мазхабу Абу Ханифы.
5. Разделение людей на истинно верующих, вероотступников или заблудших.
6. Отрицание народных традиций и обычаев, призыв к категорическому отказу следовать им.
7. Ограничение посещения верующими культурно-массовых мероприятий, просмотру телевидения, в особенности развлекательных и музыкальных программ и передач.
8. Ограничение женщин в свободном выборе одежды, или принуждение женщин, в том числе несовершеннолетних девочек, носить ярко выраженную религиозную или характерную для других стран и народов одежду.
9. Предписание заключать и расторгать браки по религиозным требованиям и ритуалу.
10. Предписание использовать специфичные выражения, слова, сленги в ущерб национальному языку и культуре.
11. Предписание иметь специфичный вид и носить специфичную одежду в ущерб национальным традициям, культуре и современным условиям:
Для мужчин:
- неухоженная, беспорядочно растущая борода. Усы выбриваются;
- брюки укороченные, не ниже щиколоток, широкого кроя (обтягивающая одежда не допускается).
Для женщин:
- одежда широкого покроя, полностью или почти полностью покрывающее тело (паранджа, бурка, чадра, химар, хиджаб). Преимущественно черного цвета или иных темных тонов (темно-коричневый, темно-синий, серый).