Полное название отдела: ГУ «Отдел внутренней политики района Бәйтерек»

Адрес: ЗКО, район Бәйтерек, п.Переметное  ул.Гагарина 85

Телефон: 8-(71130) 23-360, 23-417, факс/23- 418.

 

Dyzbatyr N

 

 

 

 

Руководитель отдела: Дүзбатыр Нұржан Тоғызбайұлы

 

 

 

 

 

 

 

Информация о проделанной работе за 1 квартал 2015 года районного отдела внутренней политики

 

Информация о проделанной работе за 2014 год районного отдела внутренней политики

 

В настоящее время отделом внутренней политики района  с  государственными органами выстроена работа по анализу общественно-политической ситуации в районе, своевременному выявлению очагов социальной напряженности, развитию сотрудничества государственных органов с институтами гражданского общества, сформирована многоуровневая система информирования населения района, направленная на формирование цельного, устойчивого образа государственной политики, стабильного и позитивного общественного мнения.

В результате слаженной работы государственных органов, в целом, в районе сохраняется стабильная общественно-политическая обстановка, население района поддерживает проводимую государственную политику.

Политическое планирование деятельности государственных органов

Весь комплекс информационно- идеологической, организационной и общественно-политической работы в районе строится на основе плана действий в сфере внутренней политики на 2015 год, сетевого графика, которые соответствуют целям и задачам, скоординированы с государственными органами по горизонтали и вертикали. При составлении плана действия и сетевого графика были взяты за основу среднесрочный план работы района, планы учреждений и организаций, политических партий и общественных объединений, средств массовой информации.
Для проведения общественно-политических и значимых мероприятия в районе составляются отдельные планы.

Анализ и мониторинг общественно-политической ситуации, работа по выявлению очагов социальной напряжённости, конфликтных ситуаций, а также мероприятий, происшествий, способных негативно отразиться на развитии внутриполитической ситуации проводится во взаимодействии с отделами и учреждениями района и акимами сельских округов. В основу работы берутся информации, обмен ими.
С целью отслеживания акций и мероприятий политических партий, общественных объединений НПО, молодежных, религиозных объединений, влияющих на общественно-политическую обстановку, практикуется участие работников отдела в проводимых мероприятиях, подготовка информации и анализа по итогам проведения.

Отдел взаимодействует с отделами районного акимата по вопросам, входящим в компетенцию отдела, участвует во всех мероприятиях, проводимых в районе.

Ежедневно в управление внутренней политики области представляется информация об общественно-политической ситуации в целом, отдельно по акциям протеста в вышестоящие органы.

В данное время специалисты отдела занимаются проведением мероприятий в рамках Года Ассамблеи народа Казахстана, посвященных юбилейным датам - 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 20-летие Конституции РК, 550-летие казахского ханства.
 

https://www.egemen.kz/article/172870-metsenattar-koemegimen-iske-asyrylghan-zhobalar


Признаки деструктивных религиозных течений

1. Наличие идей об исключительности религии, религиозных догматов.

2. Наличие предписаний, отрицающих светские порядки, в том числе законы, органы власти и управления.

3. Наличие предписаний, разжигающих религиозную вражду или рознь, вызывающих угрозу безопасности, жизни, здоровью, нравственности или правам и свободам граждан.

4. Отрицание научной трактовки религиозных догм, отрицание «мазхабов» (религиозных школ в исламе), в том числе критическое неприятие традиционного для мусульман Центральной Азии мазхабу Абу Ханифы.

5. Разделение людей на истинно верующих, вероотступников или заблудших.

6. Отрицание народных традиций и обычаев, призыв к категорическому отказу следовать им.

7. Ограничение посещения верующими культурно-массовых мероприятий, просмотру телевидения, в особенности развлекательных и музыкальных программ и передач.

8. Ограничение женщин в свободном выборе одежды, или принуждение женщин, в том числе несовершеннолетних девочек, носить ярко выраженную религиозную или характерную для других стран и народов одежду.

9. Предписание заключать и расторгать браки по религиозным требованиям и ритуалу.

10. Предписание использовать специфичные выражения, слова, сленги в ущерб национальному языку и культуре.

11. Предписание иметь специфичный вид и носить специфичную одежду в ущерб национальным традициям, культуре и современным условиям:

Для мужчин:

- неухоженная, беспорядочно растущая борода. Усы выбриваются;

- брюки укороченные, не ниже щиколоток, широкого кроя (обтягивающая одежда не допускается).

Для женщин:

- одежда широкого покроя, полностью или почти полностью покрывающее тело (паранджа, бурка, чадра, химар, хиджаб). Преимущественно черного цвета или иных темных тонов (темно-коричневый, темно-синий, серый).