Антикоррупционный стандарт 

Антикоррупционный стандарт (ГУ «Аппарат маслихата района Бәйтерек»)

 

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН НА 2015-2025 ГОДЫ

 

О противодействии коррупции Закон Республики Казахстан от 18 ноября 2015 года № 410-V ЗРК

 

Указ Президента Республики Казахстан по борьбе с коррупцией

 

Памятка по применению норм антикоррупционного законодательства

 

О вопросах противодействия коррупции

 

Информация по легализации имущества (кроме денег) по району Бәйтерек

 

 

Телефоны доверия: акимат района  22 - 333

                                     маслихат района  22 - 633

                                     районный отдел внутренних дел   22 - 002

                                     районная партия «Нұр Отан»  23 - 445

                                     управление юстиции 22 - 499


Правила проведения Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»



НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОКЛАД О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ


Международной молодежной конкурс

 «Вместе против коррупции»

28 05 19 news 1

Департамент Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЗКО приглашает принять участие в международном молодежном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

В рамках конкурса среди молодежи из стран-участниц Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан), а также БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), участникам  конкурса необходимо подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!».

Для участия в конкурсе необходимо отразить современные механизмы противодействия коррупции на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Сроки и прием работ осуществляется на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life в период с 1 июня по 1 октября текущего года.

Лучшие работы, которые будут заявлены на конкурс от Казахстана, будут определены на заседании национальной конкурсной комиссии по отбору полуфиналистов и направлены на рассмотрение международного жюри.


Аудиоролики

Ссылка на скачивание аудиороликов:

https://drive.google.com/open?id=1yz4gT8qvNal-4gAZvV9WKiCvoI9EdUqz


Партия «Нұр Отан» и Агенство Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции проводит конкурс социальной рекламы с тематикой «Арыңды таза ұста»





Проявите активную гражданскую позицию!

http://www.kyzmet.gov.kz/ru/news/proyavite-aktivnuyu-grazhdanskuyu-poziciyu

 

Вовлечение гражданского общества в противодействие коррупции образует ключевую цель Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы (далее - Стратегия).

В настоящее время Агентством разрабатывается проект Плана мероприятий на 2018-2020 годы по исполнению данной Стратегии и противодействию теневой экономике.

Важность данного Плана обусловлена тем, что ближайшие три года реализуемая антикоррупционная политика страны будет основываться на включенных в него мероприятиях.

Призываем граждан принять активное участие в обсуждении данного документа (ссылка: https://drive.google.com/file/d/0B1wB55uxyZ-wdl9hTmpTdGhpVkE/view?usp=sharing  и направлять свои предложения и замечания по адресу (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,https://www.facebook.com/ADGSPK/).


В Департаменте ЦОН прошел антикоррупционный семинар

 В департаменте ЦОН по Западно-Казахстанской области прошел антикоррупционный семинар с участием представителей  департамента Национального бюро по противодействию коррупции и департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В ходе семинара заместитель директора департамента ЦОН Нургиса Камашев в своем выступлений сказал: «Государственная корпорация «Правительство для граждан» является единым провайдером государственных услуг в стране, который ежедневно взаимодействует с гражданами. Это обязывает наших сотрудников не только к четкому исполнению своих должностных инструкций, но и к поддержанию положительного имиджа государства. Эффективное противодействие коррупции невозможно без активного участия всего общества».   

 Также старший офицер департамента Национального бюро по противодействию коррупции  Нургуль Камешева напомнила присутствующим о том, что функционирует «Антикоррупционный call-центр» основная задача которого является бесплатная консультационная поддержка граждан по вопросам противодействия коррупции и регистрация сообщений о коррупционных проявлениях. Позвонив по номеру 1424, любой гражданин может сообщить о коррупции.

Пресс-служба некоммерческого

 акционерного общества

 «Государственная корпорация

 «Правительство для граждан»



 

 

 

 

 


Объединяя усилия против коррупции

 В департаменте ЦОН по Западно-Казахстанской области прошел круглый стол «Скажем нет коррупции».  В нем приняли участие представители  департамента Национального бюро по противодействию коррупции и общественного совета филиала партии «Нур Отан». Во время круглого стола участники обсудили закон «О противодействии коррупции» и антикоррупционную стратегию Республики Казахстан на 2015-2025 годы.

 Консультант Уральского городского филиала партии «Нур Отан» Биржан Кухаев поделился с участниками личным опытом, рассказал, как можно жить и работать, сохраняя при этом честь и достоинство, каким должен быть гражданин, уважающий свою страну. В своем выступлений он сказал: «Подводя итоги, хотелось бы отметить, что в нашем обществе не должно быть места коррупции. Добиться эффективного противодействия этому явлению можно только объединив усилия всех институтов гражданского общества».

Между участниками круглого стола состоялся конструктивный диалог, в котором коллектив департамента ЦОН полностью поддержал пункты законодательства. Такие встречи ежемесячно проводятся во всех отделах ЦОН в форматах круглых столов, дней открытых дверей или «вопрос-ответ». 


 

рисунок

рисунок

http://anticorruption.gov.kz/

 

 

 

рисунок

 

рисунок

 

Неподкупность и справедливость государствнного служащего – основные достижения на службе антикоррупционной политики