Gaineshev E

 

  Руководитель управления государственных доходов

Гайнешов Ерболат Баймұратұлы,

рабочий телефон - (871130) 22-232

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юридический адрес налогового управления - район Бәйтерек, с. Переметное, улица Переулок Мирный, 5.

 

Основное направление - Контроль за соблюдением законодательства, предусматривающего полноту поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджет; предоставление государственных услуг налогоплательщикам согласно утвержденных Стандартов и Регламентов оказания государственных услуг, которые осуществляются соответствующими отделами Центра приема и обработке информации; учет исчисленных и начисленных сумм налогов и других обязательных платежей в бюджет; учет уплаченных налогов и других обязательных платежей в бюджет; учет налогоплательщиков, объектов налогообложения и объектов связанных с налогообложением; осуществлять в пределах своей компетенции контроля за деятельностью государственных органов Республики Казахстан, уполномоченных осуществлять исчисление и (или) сбора обязательных платежей в бюджет; осуществления налогового контроля.

 

Существенное значение в сфере борьбы с коррупцией придается поднятию имиджа органов государственных доходов и повышению налоговой культуры налогоплательщиков, а также взаимодействию и активизации сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией с правоохранительными органами и институтами гражданского общества.

Для этого на постоянной основе проводится широкая и массовая работа как по разъяснению действующего налогового законодательства, так и освещение результатов проводимой нами работы.

Еженедельно в четверг проводятся «Единые дни консультации», для всех категорий налогоплательщиков по вопросам налогового законодательства, противодействия  незаконной  предпринимательской деятельности,  лжепредпринимательству  и  незаконному банкротству, а также по другим   интересующим их вопросам.

Для уменьшения контакта с услугополучателями проводится работа по разъяснению и агитации  по вопросам оказания услуг в электронном виде. Для этого в Управлении функционирует «Терминал налогоплательщика».

Самой глобальной проблемой любого государства является - «Коррупция». Коррупция как социальное явление продолжает существовать и почти все страны пересматривают свои модели борьбы с коррупцией с учетом новых вызовов, принимают новые законы и нормы об ужесточении ответственности за коррупцию. По уровню антикоррупционной деятельности Казахстан занимает одну из лидирующих позиций среди стран СНГ. В соответствии с законодательством Республики Казахстан коррупционными правонарушениями признаются нарушения, связанные в первую очередь, со сферой государственной службы. У нас в Казахстане принят и действует специальный закон «О противодействии коррупции».

Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев, говоря о противодействии коррупции, неоднократно подчеркивал, что без участия общества нельзя победить коррупцию и для Казахстана преодоление коррупции является одним из главных направлений государственной политики приоритетность которого четко обозначена главой государства. Также, главой государства Назарбаевым Н.А. введен пожизненный запрет на занятие любых должностей в государственных органах и организациях для лиц, раннее уволенных с работы за совершение коррупционного правонарушения. Все должны знать и помнить, что совершившие какое-либо противоправное действие полностью лишаются всех привилегий.

Статистика коррупционных правонарушений остается негативной. Ввиду этого, одной из важных задач, поставленных Президентом Республики Казахстан является совершенствование антикоррупционного законодательства: «Необходима глубокая инвентаризация» законодательства, регулирующего различные сферы экономики, государственного управления, в том числе и правоохранительную деятельность». В связи с этим, 26 декабря 2014 года утверждена новая Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015-2025 годы.

Целью Стратегии является повышение эффективности антикоррупционной политики государства, вовлечение в антикоррупционное движение всего общества путем создания атмосферы «нулевой» терпимости к любым проявлениям коррупции и снижение в Казахстане уровня коррупции. Главная надежда на будущее наша молодёжь. Хочется верить, что знания, приобретенные молодёжью, помогут им в жизни не соприкоснуться с любыми проявлениями коррупции.

Управления государственных доходов

по Зеленовсвкому раойну

 

01 03 19 news 1

Согласно соответствующих поправок в Налоговый кодекс в качестве плательщиков единого совокупного платежа (далее - ЕСП) признаются физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, которые одновременно соответствуют следующим условиям:

1) уплатили единый совокупный платеж;

2) не используют труд наемных работников;

3) оказывают услуги исключительно физическим лицам, не являющимися налоговыми агентами, и (или) реализуют исключительно физическим лицам, не являющимися налоговыми агентами, сельскохозяйственную продукцию личного подсобного хозяйства собственного производства, за исключением подакцизной продукции.

рисунок

Модуль «Виртуальный склад» (далее – ВС) ИС ЭСФ создается с целью систематизации учета товаров, автоматического подсчета остатков и автоматизации бизнес-процесса оприходования импортированных товаров. В ВС ИС ЭСФ будет храниться информация о товарах на физических складах налогоплательщиков, а также все электронные документы, которыми производится приход товара на ВС, перемещение и списание товара с Виртуального склада.

Модуль Виртуальный склад автоматизирует процесс прихода и списания товаров на ВС, в том числе на основании подлинной ДТ или заявления о ввозе. В итоге при оформлении ЭСФ по выбранному товару из Виртуального склада сведения из ДТ, заявление о ввозе и сертификат о происхождении будут подгружаться автоматически. Возможность ведения остатков в режиме online. Полная выгрузка и периодическая выгрузка изменений остатков Виртуального склада. Хранение всей необходимой информации о товаре. Контроль происхождения товара.

Наличие API-интерфейса дает возможность осуществлять интеграцию Виртуального склада с ERP системами по ведению бухгалтерского учета.

Управление государственных доходов по Зеленовскому району

Телефон для справок: 8 71130 22 131

Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики в Республике Казахстане.

На сегодня, борьба с коррупцией в органах государственных доходов приняла системный и комплексный характер, проводится постоянная планомерная работа по исключению личного контакта налогоплательщиков с сотрудниками налоговых органов, внедрения автоматизированных и интеллектуальных программ. Совершенствование системы управления рисками позволит использовать налогоплательщикам информационные системы для проверки критерий уровня риска с возможностью снижения степени риска путем исключения контакта со специалистами государственных доходов, что позволит минимизировать коррупционные проявления.