рисунок

Специальную группу, которая будет следить за ходом исполнения государственной программы«Цифровой Казахстан»создали в Министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК. В её составе цифровые комиссары из числа общественных деятелей, журналистов и блогеров.

ПРЕСС РЕЛИЗ

Председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» АсемгульБалташева на своей странице в Фейсбук разъяснила ситуацию с очередями в ЦОНах и рассказала об альтернативе им. По ее словам большие очереди в летний период связаны с сезоном отпусков и социальными инициативами, проводимыми государством.

Информационное сообщение

Специализированные центры обслуживания населения Казахстана заработали в прежнем режиме. Программный веб-модуль МВД РК восстановлен. Время оказания госуслуг по регистрации авто и выдаче водительских удостоверений соответствует стандарту.

ПРЕСС РЕЛИЗ

В связи со сложившейся ситуацией в специализированных центрах обслуживания населения, связанных с неисправной работой информационной системы МВД РК, Правительство для граждан предприняло ряд мер по разгрузке очередей.

ПРЕСС РЕЛИЗ

С сегодняшнего дня функции по регистрации юридических лиц переданы из ведения Министерства юстиции РК в госкорпорацию «Правительство для граждан». Об этом на своей официальной странице в Фейсбук сообщила председатель правления госкорпорации «Правительство для граждан» АсемгульБалташева. Она написала, что госкорпорация будет регистрировать 7 организационно-правовых форм – это акционерные общества, государственные предприятия, ТОО, товарищества с дополнительной ответственностью, производственные кооперативы, полные и коммандитные товарищества.

ПРЕСС РЕЛИЗ

В Нур-Султане стартовал пилотный проект по регистрации и снятию с регистрации граждан сотрудниками госкорпорации «Правительство для граждан». Об этом на своей официальной странице в Фейсбук сообщила председатель правления Правительства для граждан Асемгуль Балташева. Пилот запущен Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности совместно с МВД РК и направлен на то, чтобы разгрузить очереди в ЦОНах за услугами по регистрации граждан.

Информационное сообщение

 

Сотрудники Правительства для граждан оказывают государственные услуги пострадавшим жителям города Арыс в 15 сборно-эвакуационныхпунктах г. Шымкент, а также в 12 точках Ордабасинского, Сарыагашского, Казыгуртского, Отырарского районов и близлежащих сельских округов. Кроме того, в каждый район организованы выезды мобильных ЦОН.